Verkehrsanbindung /ÖPNV Bus - S-Bahn

Auto

• Über die Autobahn A96 bis zur Anschlußstelle Oberpfaffenhofen, weiter über die Staatsstraße 2068 bis Weßling. Das Rathaus finden Sie, wenn Sie nach der ersten Fußgängerampel links in die Gautinger Straße abbiegen.
  • Eine genaue Routenberechnung erhalten Sie mit Hilfe eines Routenplaners, z.B. www.map24.de.

Öffentlicher Nahverkehr / MVV

Verkehrsanbindungen mit dem Fahrrad

Routenplanung mit dem Fahrrad ist hier möglich.

12.-16.08.2019 - S-Bahnen fahren am Hauptbahnhof Richtung Ostbahnhof durch

Wegen Bahnsteigarbeiten fahren alle S-Bahnen am Hauptbahnhof von Montag, 12. August 2019 ab 4 Uhr morgens durchgehend bis Freitag, 16. August 2019 23 Uhr in Fahrtrichtung Ostbahnhof ohne Halt durch.

Um einzusteigen fahren Sie bitte eine Station bis Hackerbrücke und steigen dort in die Gegenrichtung um. Wenn Sie aussteigen wollen fahren Sie bitte bis Karlsplatz weiter und von dort wieder zurück.

Alle aktuellen Baustellen finden Sie unter http://www.s-bahn-muenchen.de/baustellen.

Stammstreckensperrung - Schienenersatzverkehr

Die S-Bahn Tunnelbahnhöfe werden modernisiert. Daher wird die S-Bahn Stammstrecke zwischen Ostbahnhof und Donnersbergerbrücke jeweils an den Wochenenden 2.-5.8.19, 9.-12.8.19, 16.-19.8.19 ab Freitag ca. 22.40 durchgehend bis Montag ca.4.40 Uhr gesperrt.

Zwischen Donnersbergerbrücke und Ostbahnhof besteht Schienenersatzverkehr.

• Die S 1 fährt von/bis Donnersbergerbrücke normal und beginnt/endet am Hauptbahnhof Gleis 27-35 ohne Halt an der Hackerbrücke. Siehe auch unten.
  • Die S 2 West fährt im 30-Minuten Takt, beginnt/endet am Hauptbahnhof Gl. 17-28. Ohne Halt zwischen Hauptbahnhof und Obermenzing. Siehe auch unten.
  • Die S 2 Ost beginnt/endet am Ostbahnhof Gleis 3.
  • Die S 3 West und S 4 West beginnen/enden in Pasing.
  • Die S 3 Ost und S 4 Ost beginnen/enden am Ostbahnhof.
  • Die S 6 West fährt von/bis Donnersbergerbrücke normal und beginnt/endet am Hauptbahnhof Gleis 27-35 ohne Halt an der Hackerbrücke.
  • Die S 6 Ost beginnt/endet am Ostbahnhof Gleis 2.
  • Die S 7 West fährt von/bis Donnersbergerbrücke normal und beginnt/endet am Hauptbahnhof Gleis 27-35 ohne Halt an der Hackerbrücke.
  • Die S 7 Ost beginnt/endet am Ostbahnhof.
  • Die S 8 fährt ohne Halt zwischen Pasing und Ostbahnhof Gleis 7-13 (ebenfalls ohne Halt am Leuchtenbergring) zum Flughafen.

Gegenrichtung gilt sinngemäß. Siehe auch unten.

In den Nächten von Samstag auf Sonntag und Sonntag auf Montag (3./4.8.19, 4./5.8.19, 10./11.8.19, 11./12.8.19, 17./18.8.19, 18./19.8.19) wird zusätzlich der Bereich Laim großräumig gesperrt. Der Schienenersatzverkehr wird ausgeweitet. Es verkehren zusätzliche Busse zwischen Donnersbergerbrücke und Pasing sowie zwischen Donnersbergerbrücke und Allach sowie Laim-Moosach. In diesen Nächten kommt es auch beim Fern- und Regionalverkehr zu großen Einschränkungen/Änderungen.

• Die S 1 beginnt und endet in Moosach.
  • Die S 2 West beginnt/endet in Allach.
  • Die S 8 West beginnt/endet in Pasing.
  • Die S 8 Ost beginnt/endet am Hauptbahnhof (Gl. 7-10) fährt ohne Zwischenhalt von/bis Ostbahnhof Gl. 7-13 ohne Halt Leuchtenbergring zum Flughafen.

Den Schienenersatzverkehr und die Netzpläne können sie wie folgt einsehen