Pizzabacken wie die Profis

„Einfach mal selber machen“ hieß es kürzlich für die Waldwichtel des Waldkindergartens Hochstadt, die zu Besuch im Gasthaus Il Plonner waren. Pizzabacken stand auf dem Programm der kleinen Nachwuchsköche und wo könnte man besser Pizzabacken als in einer richtigen Pizzeria. „Die Kinder haben ganz schön auf diesen Termin hingefiebert und sich sehr auf die neue Aufgabe gefreut“, berichtet Madlen Lommer, die Leitung des Kindergartens.

Domenico, der Gastgeber und Inhaber des Restaurants begrüßte die kleinen Pizzabäcker herzlich. Zahlreiche Pfannen, Teller, Wärmelampen, verschiedenste Öfen, Knetmaschinen und ein begehbarer Kühlschrank mit viel Gemüse ließen die Kinderherzen gleich zu Beginn höher schlagen. Auch der riesige Parmesanlaib im Keller sorgte für jede Menge große Kinderaugen.   

„Es ist schön, dass uns der Gasthof Il Plonner eine solch tolle Aktion ermöglicht“, so Lommer. Die Idee hierzu entstand, weil der Chefkoch des Il Plonner selbst einmal Walkindergartenpapa war. Da die Waldwichtel über keine eigene Küche verfügen, war die Idee des Pizzabackens im Il Plonner schnell geboren. Die Kinder waren begeistert und kneteten den Hefeteig fleißig um die Wette. Höhepunkt war neben dem Belegen der Pizzen selbstverständlich das anschließende Essen, bei dem sich die Kinder Ihre Meisterwerke so richtig schmecken ließen.