oSTAradeln 2022 - dem Osterhasen auf der Spur im Landkreis Starnberg

In diesem Jahr hat sich unser Osterhase eine besondere Suchaktion für alle Bürgerinnen und Bürger ausgedacht, die gerne in die Pedale treten. Ob allein oder in der Familie, von nah oder fern: Gehen Sie mit dem Fahrrad auf Ostersuche und genießen Sie dabei die schöne Landschaft des Landkreises.

Sie sind neugierig geworden? Dann erfahren Sie nachfolgend weitere Informationen.

Finden Sie vom 16. bis 18. April auf den beschilderten Radwegen im Landkreis Markierungen vom Osterhasen:

Diese sind an den Radwegeschildern des Kreisradwanderwegs befestigt. Einfach QR-Code scannen und am Ostergewinnspiel teilnehmen. Dafür das Formular ausfüllen, ein Selfie mit dem Osterhasensticker hochladen und absenden. Helfen Sie gleichzeitig mit, die Radwegebeschilderung zu optimieren, indem Sie auffallende Mängel angeben.

Mit jedem gefundenen Osterhasen wandert ein Los in den Lostopf. Als Dankeschön erhalten alle Teilnehmenden ein Ostergoodie per Post (solange der Vorrat reicht). Außerdem werden unter allen Teilnehmenden drei tolle Osterkörbe verlost:

1. Preis: Ein GPS-Fahrradcomputer sowie tolles Fahrradzubehör und Leckereien
  2. Preis: Eine Halbtages-Wanderung auf den Spuren von Sisi für zwei Personen sowie tolles Fahrradzubehör und Leckereien
  3. Preis: Eine Große Rundfahrt mit der Seen Schifffahrt für zwei Personen sowie tolles Fahrradzubehör und Leckereien

Den Startschuss zum Osterradeln geben am Karsamstag, den 16. April, um 10 Uhr

… unser Landrat Stefan Frey und Starnbergs Zweite Bürgermeisterin Angelika Kammerl gemeinsam mit Kraillings Erstem Bürgermeister Rudolph Haux auf dem Kirchplatz in Starnberg,

sowie Weßlings Erster Bürgermeister Michael Sturm auf dem Rathausparkplatz Weßling.

Hier erhalten Sie auch noch einmal Informationen zur Aktion und können sich bereits ein kleines Ostergeschenk mitnehmen (solange der Vorrat reicht).

Starten kann im Zeitraum vom 16. bis 18. April aber jeder überall und jederzeit im gesamten Landkreis.

Verschaffen Sie sich online oder in der hier aufgeführten Landkreis-Grafik einen Überblick über das Osterhasensuchgebiet im Landkreis Starnberg.

Sie haben kein Fahrrad dabei? Kein Problem, denn in Gauting und Gilching stehen MVG-Leihräder zur Verfügung. Weitere Informationen zur Nutzung finden Sie auf unserer Homepage im Bereich Radverkehr / Aktuelles.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen.