Informationen zum Corona-Virus

Informationen aus dem Rathaus

Die neuesten Lockerungen zu den Corona-Maßnahmen können Sie hier auf der Seite des Bayerischen Staastministeriums einsehen.
Eine Zusammenfassung was ab wann erlaubt ist finden Sie hier auf der Seite des BR.

• Einen Elternbrief der Grundschule zum Unterricht nach den Pfingstferien finden Sie hier.
  • Die neueste Corona-Verfügung in Bezug auf Veranstaltungen können Sie hier einsehen.
  • Eine Ergänzung zur Corona-Verfügung vom 15.03. erhalten Sie hier.
  • Änderungen zum Sitzungsort sehen Sie hier.
  • Eine Information zur Schließung des Wertstoffhofes Weßling und zu den geöffenten Wertstoffhöfen auf die ausgewichen werden kann, finden Sie hier und eine weitere Information zu weiteren Schließungen, Abgabemöglichkeiten und Verhaltensregeln entnehmen Sie bitte hier.
  • Weitere wichtige Informationen der kommunalen Abfallwirtschaft, AWISTA-Starnberg, finden Sie hier.

Informationen und Allgemeinverfügungen des Bayerischen Staatsministeriums

Informationen des Landratsamts München und des Landratsamts Starnberg

• Vor dem Hintergrund der vermehrten Corona-Infektionen auch im europäischen Raum hat das Landratsamt München alle relevanten Informationen für die Bürgerinnen und Bürger im Landkreis München auf der Website des Landkreises unter www.landkreis-muenchen.de/coronavirus gebündelt.
    Unter anderem gibt es nun auch einen Handzettel mit den wichtigsten Hinweisen und Verhaltensmaßnahmen sowie zentralen Ansprechpartnern, der bei Bedarf heruntergeladen, ausgedruckt und verteilt werden kann. Dieser steht nicht nur auf der Seite des Landratsamts München, sondern auch hier für Sie zur Ansicht bereit.
  • Nähere Informationen des Landratsamts Starnberg erhalten Sie hier.
  • Informationen zur Corona Test-Station in Andechs erhalten Sie hier.

Informationen zu Hilfsangeboten und wichtigen Telefonnummern

• Eine Information zum Einkaufsservice der Nachbarschaftshilfe für Risikogruppen finden Sie hier.
  • Ein Hilfsangebot des BRK Starnberg finden Sie hier.
  • Ärztlicher Bereitschaftsdienst, Tel: 116 117
  • Ein kostenloses Webinarangebot für Eltern zur Verbesserung der Kinderbetreuung finden Sie hier.
  • Unabhängige Patientenberatung Deutschland, Tel: 0800 330 46 15 32
  • Bürgertelefon des Bundesgesundheitsministeriums: 030 346 465 100

Allgemeine Informationen zum Corona-Virus

• Einen Artikel mit einer ausführlichen Analyse zum Corona-Virus finden Sie hier.
  • Informationen und aktuelle Entwicklungen zum Corona-Virus erhalten Sie auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts und des Bayersichen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Wie bei sämtlichen Infektionskrankheiten rät das Gesundheitsamt auch in Bezug auf das neuartige Coronavirus dazu, die klassische Hygieneetikette einzuhalten, um Ansteckungen zu vermeiden. Dazu gehört beispielsweise häufigeres Händewaschen, die Verwendung von Händedesinfektionsmitteln, das Meiden von Menschenansammlungen oder Begrüßungen per Handschlag.