Grüngut Abholung ganz bequem von zu Hause

Pünktlich zum Herbstanfang und der Zeit vermehrter Gartenarbeit, startet das AWISTA-Starnberg er- neut mit dem neuen Dienstleistungsangebot. Im Zeitraum vom 20. September bis 30. November 2021 haben die Bürger*innen des Landkreises Starnberg wieder die Möglichkeit, das Grüngut-Holsystem zu nutzen.

Die komfortable Abholung von Grüngut und Gartenabfall vom Grundstück ist gegen eine Gebühr von 39 Euro je Sack möglich. Ein sogenannter BigBag hat ein Fassungsvolumen von 1m³. Im Preis enthalten ist ein Alles-inklusive-Paket: Von der Abwicklung der Bestellung, der Gestellung der Sammelsäcke, de- ren termingerechte Abholung bis zur hochwertigen regionalen Verwertung der Abfälle. Mitarbeiter des AWISTA-Starnberg holen den BigBag nach Möglichkeit zum Wunschtermin mit einem Spezialfahrzeug ab.

Die BigBags erhalten alle Kund*innen an den Wertstoffhöfen

• Andechs / Rothenfeld, Abt-Gregor-Danner-Straße 14
  • Feldafing, Eugen-Friedl-Straße 1
  • Gauting, Planegger Straße 68
  • Gilching, Rudolf-Diesel-Straße 3
  • Herrsching, Gewerbestraße 1
  • Inning, Herrschinger Straße 41
  • Krailling, Fleckhamerstraße 3 A
  • Pentenried, Kraillinger Straße 100
  • Pöcking, Weilheimer Straße 35
  • Seefeld, Ulrich-Haid-Straße 4
  • Starnberg, Petersbrunner Straße 3 B
  • Starnberg – Grüngutsammelstelle, Hanfelder Straße 100 (beim Betriebshof)
  • Tutzing, Kirchenstraße 15
  • Wörthsee, Inninger Straße 23
    sowie in der AWISTA-Geschäftsstelle und auf der Kompostieranlage Hadorf. Das Grüngut-Holsystem bietet folgende Vorteile:

• Verringerung des privaten Anlieferverkehrs und somit Entlastung der Wertstoffhöfe und der
  • Kompostieranlage bei der Abfertigung der Kunden
  • Erweiterung des Dienstleistungsangebot für eine bedarfsgerechte Gartenabfallentsorgung
  • Abholung des BigBag kann während einer Abwesenheit (z.B. berufsbedingt) erfolgen
  • Das BigBag-Volumen kann mit mehreren Haushalten geteilt werden

Nutzen Sie das neue Serviceangebot und überlassen Sie den Transport und die Entsorgung ihrer Gar- tenabfälle dem AWISTA-Starnberg. Im Vergleich zum Frühjahr, haben die Bürger*innen nun die Mög- lichkeit, die Abholung einfach und problemlos über ein entsprechendes Online-Formular zu beauftra- gen. Die Beauftragung in Papierform via Formular ist per E-Mail an  gruengut.service@awista- starnberg.de möglich. Wichtiger Hinweis, das Angebot der Abholung ist wie bereits im Frühjahr be- grenzt. Die Aktion endet Ende November und wird über die Wintermonate ausgesetzt.

Alle Informationen, die vorgegebenen Rahmenbedingungen sowie das Web-Formular zur Abholung fin- den Sie unter  www.awista-starnberg.de/gruengut-bb/. Bei weiteren Fragen zur Abfallentsorgung sind Ihnen unsere Mitarbeiter*innen in der Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 08151 2726-0 gerne behilflich.