Eine Lesereise durch den Landkreis Starnberg - "#MissionInklusion - Die Zukunft beginnt bei dir!"

"MissionInklusion - Die Zukunft beginnt mit Dir" - Das ist das Motto der Veranstaltungstage der "Aktion Mensch 2019", die vom 28. April bis zum 11. Mai 2019, stattfinden. Auch heuer wieder beteiligt sich der Landkreis Starnberg mit einer Lesereise durch die jeweiligen Gemeinden.

Im Jahre 1992 wurde auf Initiative des Vereins "Selbstbestimmt Leben" die Möglichkeiten geschaffen Menschen mit und ohne Behinderung zu begegnen. Dieser Verein ist eine Interessenvertretung von Menschen mit Behinderung und dient mit seinem Wirken der Gleichstellung und Gleichberechtigung von Menschen mit Handicap. 1995 wurden diese Aktionstage von "Aktion Mensch" übernommen. Die Arbeitsgemeinschaft für Behindertenfragen – Inklusionsbeirat für den Landkreis Starnberg und ihre Kooperationspartner sowie der Behindertenbeauftragte des Landkreises beteiligen sich mit einem umfangreichen Programm an den bundesweiten Aktionstage

Alle Veranstaltungen haben eines gemeinsam: Sie möchten die Botschaft der Inklusion in den Landkreis bringen. Inklusion ist eine Herausforderung für uns alle. Teilhabe verwirklichen, das können wir nur gemeinsam.

Die Daten und Fakten der diesjährigen Veranstaltungsreihe in Weßling finden Sie in der nachfolgend aufgeführten Informationen zum Programm.