Allgemeine Verwaltungsangelegenheiten

Hier erhalten Sie Details über aktuelle allgemeine Verwaltungsangelegenheiten hinsichtlich der Kindertagestätten.

Tag der offenen Türe

Um Ihnen die Auswahl der Kindertagesstätte zu erleichtern öffnen auch heuer wieder alle Einrichtungen vorab ihre Türen. Es besteht die Möglichkeit, alle Kindertagesstätten zwischen dem 19. - 26. Februar 2018 wie folgt kennenzulernen:

• Montag, den 19. Februar 2018
    Kinderhaus "Regenbogen" (Kindergarten und Krippe)
    Walchstadter Weg 6, Weßling
    15:30 bis 17:00 Uhr

• Dienstag, den 20. Februar 2018
    Mittagsbetreuung "Bienenstock"
    Meilinger Weg 24, Weßling
    14:30 bis 16:30 Uhr

• Mittwoch, den 21. Februar 2018
    Waldkindergarten
    Riedbergweg, Hochstadt
    14:30 bis 16:30 Uhr

• Mittwoch, den 21. Februar 2018
    Kinderkrippe "Vogelnest"
    Riedbergweg 19, Hochstadt
    9:00 bis 11:00 Uhr und 15:00 bis 17:00 Uhr

• Freitag, den 23. Februar 2018
    Hort "Villa Kunterbunt"
    Dorfstr. 2, Hochstadt
    15:00 bis 17:00 Uhr

• Montag, den 26. Februar 2018
    Kindergarten "Die kleinen Strolche"
    Georg-Schmid-Weg 12, Oberpfaffenhofen
    15:00 bis 16:00 Uhr

• Montag, den 26. Februar 2018
    Evangelischer Kindergarten "Sonnenblume"
    Adelbergweg 25, Oberpfaffenhofen
    14:00 bis 17:00 Uhr

Nutzen Sie die Gelegenheit die unterschiedlichen Einrichtungen kennenzulernen. Schauen Sie sich um, stellen Sie Fragen und informieren Sie sich über die Konzeptionen der Einrichtungen sowie deren pädagogische Arbeit. Gerne bringen Sie auch Ihre Kinder mit.

Die Kindertageseinrichtungen freuen sich über Ihren Besuch und heißen Sie herzlich willkommen.

Informationen über das Anmeldeverfahren für Kindertagesstätten:

Liebe Eltern,

ab 2018 findet das Anmeldeverfahren in den Kindertagesstätten der Gemeinde Weßling wie folgt statt:

• Die aktuellen Anmeldeformulare für das Kinderbetreuungsjahr 2018/19 finden Sie hier:

Hort

• Die Anmeldeblätter bitten wir Sie bis zum 29. März 2018, ausgefüllt in der entsprechenden Kindertagesstätte abzugeben.
  • Bei Fragen und Abgabe der Anmeldeblätter bitten wir um vorherige telefonische Terminabsprache mit der jeweiligen Einrichtungsleitung, um den Alltag der Kinder nicht unnötig zu stören.
  • Anmeldungen, die nach 29.03.18 eingehen, werden nach der Vergabe der Plätze, deren Anmeldungen fristgerecht vor dem 29.03.18 eingegangenen sind, geprüft.
  • Die Anmeldung alleine bedeutet generell noch keine verbindliche Zusage für einen Betreuungsplatz. Über die Aufnahme wird nach Abschluss aller Einschreibungen entschieden.
  • Nach der Schuleinschreibung am 11. April 2018, treffen sich alle Einrichtungsleitungen. Um Doppelanmeldungen zu vermeiden, werden alle Anmeldungen verglichen und besprochen. Anschließend können die angemeldeten Kinder auf die freien Plätze in den Kitas verteilt werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass hierfür etwas Zeit benötigt wird.

Selbstverständlich werden wir bei der Verteilung der Plätze Rücksicht auf Ihre Wünsche nehmen. Rückmeldung über die Aufnahme (Zu- bzw. eventuelle Absage) Ihrer Kinder erhalten Sie vor den Pfingstferien.

Schließtage Kindergarten/Krippe

Die allgemeinen Schließtage der gemeindlichen Kindertagesstätten für das Betreuungsjahr 2018 finden Sie hier für