Standfestigkeitsprüfung der Grabsteine

• Aus dem Rathaus
Kirche Christkönig mit Friedhof

Jährlich ereignen sich bundesweit ca. 100 Unfälle, welche auf lose Grabmale zurückzuführen sind. Zur Vermeidung solcher Unfälle sind die Friedhofsverwaltungen daher angehalten, mindestens einmal im Jahr nach der Frostperiode die Grabmale auf ihre Standfestigkeit zu überprüfen.

Dieses Jahr findet die jährliche Standsicherheitsprüfung der Grabsteine auf den gemeindlichen Friedhöfen zwischen der Kalenderwoche 21 und der Kalenderwoche 22 statt.

Die Friedhofsverwaltung bittet alle Grabrechtsinhaber um Verständnis für diese Maßnahme.